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Ciao.

Io sono Arianna e vi do il benvenuto nel mio blog. 

Asian Curry Bowl

Asian Curry Bowl

Per me la cucinare è motivo di infinita gioia e soddisfazione, ma anche di enorme stress.

Sono la classica persona che va a avanti nutrita perennemente della stessa cosa, che per molti è pizza e fast food, mentre per me è una scodella d’insalata di minestrone. Esattamente! Il minestrone.

Io lo mangio anche ad Agosto, non giudicatemi! E forse un giorno condividerò con voi la mia ricetta speciale.

Comunque dicevo, che la cucina per me è a volte fonte di notevole stress. Non so come mai ma il processo di realizzazione di qualsiasi ricetta risulta per me impossibile senza che, ad un certo punto, mi ritrovi a rivoluzionare ingredienti, tempi di cottura ecc. Non ci riesco!

Sono più il tipo che, senza lista ne idee, si addentra tra le scaffalature dei supermercati e cerca l’ispirazione come l’acqua nel deserto. Trovato l’ingrediente chiave, parte l’associazione di sapori, accostamenti ecc.

Tutto viene lasciato al caso e devo dire anche alla fortuna.

 

Questa ricetta che vi propongo oggi, se di ricetta possiamo parlare, è una celebrazione del mio amore per l’Asia. In tutti i sensi, dal momento che il mio ragazzo è indiano e che ho cucinato/improvvisato per lui questa curry bowl.

Quando mi si parla di cucina indiana io sento direttamente in bocca i sapori del curry e del latte di cocco. Non ci posso fare nulla! Sono due cose che, se potessi, mi spruzzerei addosso come profumo per quanto le amo. 

E quindi, partendo proprio da questi due sapori, ho iniziato ad assemblare il piatto nella mia mente, cercando di farci entrare anche tutte quelle verdure che avevo in frigorifero e che da li a poco sarebbero andare a mele.

Questa ricetta è molto semplice ma richiede tempo, quindi armatevi di pazienza; accendete Netflix, YouTube, Spotify o qualsiasi cosa che vi possa intrattenere mentre cucinate e lasciate che i sapori delle spezie vi portino lontano.

 

Ora vi lascio alla ricetta e ricordatevi di condividere con me il vostro risultato targando @ari_bama su Instagram.

 

Buon viaggio e buon appetito :) 


INGREDIENTI

1 cipolla

4 spicchi d'aglio

3 fettine di zenzero

2 cucchiai d'olio evo

3 cucchiai di curry

2 cucchiaini di curcuma

1/2 lattina di polpa di pomodoro

400 ml di latte di cocco

verdure miste a piacere

250 gr di noodle di riso

Asian_Curry_Bowl_The_Vegan_Choice

PREPARAZIONE

Frullate la cipolla con aglio e zenzero fino ad ottenere un composto finemente tritato.

Scaldate l’olio in una padella capiente a fuoco medio. Una volta caldo aggiungete il composto di cipolla. Mescolate costantemente fino a che il composto non raggiunge una tonalità dorata (circa 4 minuti).

Aggiungete curry e curcuma e continuate a mescolare per altri 3 minuti circa. Non vi preoccupate se il composto inizia ad attaccarsi alla padella perché è normale.

Aggiungete la passata di pomodoro, continuando a mescolare. Cucinate per altri 5 minuti.

Aggiungete il latte di cocco (solitamente il latte di cocco, nella confezione, si divide tra parte solida e parte liquida. Mescolate con un cucchiaino il contenuto prima di versarlo in padella).

Aggiungete sale a piacere.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti, mescolando occasionalmente per evitare che la salsa si attacchi alla pentola.

Una volta che la salsa si sarà leggermente rappresa, aggiungete le verdure che avrete precedentemente tagliato.

Io le ho tagliate a striscione per poterle gestire meglio con le bacchette ma potete tagliarle come preferite.

Una volta aggiunte le verdure, ricoprite il tutto con acqua calda, in modo da non bloccarne la cottura. 

Lasciate cuocere per altri 10 minuti, mescolando occasionalmente.

Nel frattempo preparate i noodles di riso, mettendoli in una ciotola capiente e ricoprendoli con acqua bollente leggermente salata.

Coprite la ciotola con un piatto o un coperchio e lasciateli riposare per circa 5 minuti, dopo di che scolateli.

Per l’assemblaggio del piatto io ho utilizzato delle ciotole larghe per accogliere meglio gli ingredienti. Versate il brodo al curry sul fondo della ciotola e aggiungete i noodle di riso.

Per guarnire potete utilizzare un po’ di coriandolo fresco e una spruzzata di lime.


INGREDIENTI FACOLTATIVI:

  • Cavolo nero (kale)
  • Cavolfiore
  • Zucchine
  • Tofu
Torta mora alle banane

Torta mora alle banane