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Io sono Arianna e vi do il benvenuto nel mio blog. 

Menu Pasquale Vegano | Lasagna vegan e altre ricette

Menu Pasquale Vegano | Lasagna vegan e altre ricette

Quando su Instagram vi ho chiesto se volevate il menu vegano per Pasqua, non ho considerato il fatto che non ho assolutamente idea di cosa si mangi per Pasqua, agnello a parte. Non è una festività che festeggio regolarmente e quando ero piccola ero sicuramente più interessata alle uova di cioccolato e alle loro sorprese piuttosto che al menu.

Quindi ho deciso di fare qualcosa di un po’ diverso e approfittare dell’occasione per lasciarvi la ricetta scritta della Lasagna Vegana che vi avevo condiviso per Natale, perché è una ricetta che va bene sempre e comunque. In più, in fondo all’articolo, troverete alcune ricette che secondo me stanno bene sia con il tema pasquale che con la primavera, sperando vi possano essere d’ispirazione. In ultimo, alcune dritte su dove comprare uova di pasqua e colombe vegane, con la mia eventuale review. 

Iniziamo?

 

Lasagna vegana

Ingredienti

Ragù vegetale

200 gr di bocconcini di soia disidratati 

Salvia

Rosmarino

1 spicchio d’aglio

1 cipolla

1 costa di sedano

1 carota

100ml vino rosso

1 litro di passata di pomodoro

Sale, pepe e noche moscata q.b.

 

Besciamella vegana

25 ml di olio evo

100 gr di farina

1 litro di latte di soia

 

Parmigiano vegano

4 cucchiai di mandorle pelate

1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

2 cucchiaini di semi di girasole

1 cucchiaino di semi di sesamo tostati

 

Sfoglie secche da lasagna senza uovo. Io le ho trovate da NaturaSì

 

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Procedimento

Ammollare i bocconcini di soia in acqua per circa 30 minuti, nel frattempo preparare il trito di salvia, rosmarino e aglio, e separatamente il soffritto di cipolla, carota e sedano. 

Passati i 30 minuti, strizzare i bocconcini per togliere l’acqua in eccesso, e tritarli in mixer.

Scaldare una padella con un po’ d’olio evo e aggiungere gli odori (aglio, salvia e rosmarino), lasciate insaporire per un paio di minuti, poi aggiungete il soffritto e la soia tritata. 

Una volta che il soffritto inizia ad appassire, sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare.

Evaporato l’alcool del vino, aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe e noce moscata, e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Intanto che il ragù è in cottura, passate a preparare la besciamella, facendo tostare 25 ml di olio evo con 100 gr di farina. Poi aggiungete 1 litro di latte di soia, facendo attenzione a mescolare energicamente per non formare grumi. *

*Personalmente trovo difficilissimo non far venire i grumi alla besciamella quindi solitamente a fine cottura la passo con il mixer ad immersione, e viene perfetta.

Aggiustate di sale, pepe e noce moscata.

Continuate a mescolare fintanto che la besciamella non si addensa, circa 10 minuti.

Per preparare il parmigiano vi basterà frullare in un mixer, 4 cucchiai di mandorle pelate, 1 cucchiaio di lievito alimentare, 2 cucchiaini di semi di girasole, 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati e un pizzico di sale.

Ora non vi resta che assemblare la vostra lasagna e infornarla a 180° per circa 40 minuti.

Bon Apetit!

 

Antipasti

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Crostata al limone - Ricetta di Mamma Chef

 

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