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Ciao.

Io sono Arianna e vi do il benvenuto nel mio blog. 

Meal Plan Recap | Cosa ho mangiato in Aprile

Meal Plan Recap | Cosa ho mangiato in Aprile

Qualche mese fa ho iniziato questa nuova buona abitudine di provare nuove ricette ogni settimana. Con le giornate frenetiche al lavoro e la routine che sembra mangiarci vivi, è facile diventare ripetitivi a tavola. Mi ero quindi imposta di provare almeno una ricetta nuova a settimana, sperando di portare un po' di vitalità in tavola.

Oggi, dopo tanto aspettare, condivido con voi alcuni dei piatti provati che sono stati per me un vero successo.
Come sempre non ho seguito al 100% le ricette, ma le ho adattate ai miei tempi e soprattutto a quello che avevo a disposizione in frigorifero. 

Puoi darmi un libro di ricette ma non puoi trasformarmi in uno chef.
Io resto ferma sul mio motto : La comodità prima di tutto.

La prima ricetta provata e approvata è il loaf di lenticchie che vi avevo proposto per il pranzo di Pasqua. Sono rimasta sorpresa dalla facilità e velocità di preparazione e sopratutto da gusto. Ho aggiunto un po' di spezie in più lo ammetto.

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La seconda ricetta è l'insalata greca del libro  di Hot for Food. Anche qui, super semplice. Ho solo saltato la marinatura di 12 ore del tofu perché quando ho letto la ricetta mi sono dormita quell'informazione. Ma anche marinando il tofu solo una mezz'oretta il risultato è stato ottimo. Anche Tannaw ha apprezzato, segnando questo piatto come uno di quelli da ripetere.

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Il terzo è uno di quei piatti messi assieme alla peno peggio ma che poi danno soddisfazioni. È infatti una semplicissima insalatona mista, con l'aggiunta della combo omelette vegana (acquistata su iVegan) e riduzione di aceto balsamico. Fenomenale! 

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Uno dei piatti preferiti di questo mese è invece la pasta alle melanzane. Questa ricetta mi riporta dritta dritta alla mia infanzia quando la mia tata Betta doveva preparare tegami e tegami di sugo alle melanzane per soddisfarmi.
Questo piatto è super veloce e per questo lo sto utilizzando spesso come jolly questo mese in cui son super impegnata al lavoro.

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Bata saltare le melanzane in padella con un po' d'olio e sale. Quando sono cotte aggiungo abbondante passata di pomodoro e lascio cuocere un'altro paio di minuti.

Con la pasta integrale sono fenomenali. Lo mangerei tutti i giorni.

L'ultima ricetta, prima di passare al dolce, l'ho invece scovata su Yummly. Se non la conoscete è un app che aggrega le ricette di vari blog, e ti permette di salvarle in varie categorie e di preparare automaticamente la lista della spesa. Io la uso spessissimo.
Questa ricetta è un Curry Malesiano. L'ho adattato un po' a seconda degli ingredienti che avevo a disposizione ma sono comunque rimasta soddisfatta.
Con questo tipo di ricette è un po' un terno al lotto. A volte il bordino si addensa bene, altre rimane troppo liquido. In quel caso vi consiglio di usare un po' di maizena sciolta in un goccio d'acqua e aggiunta al brodo. 

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Last but not least, I mini brownies, sempre del libro hot for food. Questi non li rifarò mai più perché sono una droga e se inizi a mangiarli non riesci a smettere.

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Lo scopo di questo articolo non è di darvi alcuna ricetta, perché in parte sono in libri di cucina e non online. Ma è di ispirarvi ad uscire dalla vostra zona di comfort e provare a sperimentare, sia con nuove ricette che con le ricette stesse. Se vi mancano ingredienti o alcuni non vi convincono, va benissimo. La cucina è fatta per sperimentare.

La meravigliosa ricetta dei ceci neri

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